Теннис на пороге глобального «орлиного глаза»

Теннис на пороге глобального «орлиного глаза»

Большой теннис одним из первых начал использовать новейшие технологии. И система «орлиный глаз» точнейшим образом определяла, попал ли мяч в корт. Она используется на всех крупнейших турнирах. Но маленькие чемпионаты почему-то решили отказаться от использования этой системы. Оно и очевидно, установка камер на маленьких кортах выглядит не совсем целесообразной. Слишком большие ресурсы необходимо потратить, чтобы снабдить каждую площадку этой технологией. Далеко не все организаторы могут себе это позволить на данный момент.

Но со временем складывается ощущение, что они будут обязаны пойти на этот шаг. Практически все теннисисты успели выразить недовольство тем, каким образом осуществляется судейство. Страдают и новички, и ветераны-легенды большого тенниса. Это динамичная игра, в которой мячи летают со скоростью пули. Поэтому всё чаще судьи допускают результативные ошибки. Они умудряются просмотреть попадание в линию или аут даже на грунте, хотя там остаются характерные следы. Но все игроки выступают со срочным требованием о введении системы «орлиного глаза» повсеместно.

Система «орлиный глаз» уже давно вошла в обиход, но игроки намерены настоять на её повсеместном использовании

Теннисное руководство прекрасно понимает, что гневать игроков не стоит. Это приведёт лишь к скандалам и протестам, но никак не поможет сделать игру лучше. Поэтому и каждый матч сопровождается спорами и скандалами, которые точно никому не нужны. Поэтому руководители скорее всего пойдут игрокам навстречу и наконец-то введут повсеместную систему «орлиный глаз». Конечно, единовременно ввести её точно не получится, но будет намечена программа развития, в соответствии с которой и будут совершенствоваться корты.

Об авторе

Redactor-1 editor

Оставить ответ